您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

我校召开2016校级微型课题立项通报会

作者: 来源: 发布时间:2016-03-21 点击量: 视力保护色:

现代教育技术课题研究与教育教学实践紧密结合,已经成为学校全面提高教育教学质量的一个重要趋势。对教育教学实践中不断出现的新情况、新问题,在科学理论的指导下进行探索、研究和实验,有助于揭示教育规律,解决教育问题,促进教育教学质量的全面提高。可以说,课题研究水平的高低,决定着教育教学质量提高的幅度。近年来,我校以课题研究为载体,以校本研修为依托,积极开展各级各类课题研究工作,特别是校级微型课题的研究更是如火如荼。

314日下午第三节课后,科研处在五楼多功能教室主持召开了六盘水市第一实验中学2016校级微型课题立项通报会。会议由科研处主任张梅老师主持,主要内容为:总结2015校级微型课题结题情况;介绍2016校级微型课题立项情况;通知2016校级微型课题结题要求;2016微型课题研究过程计划安排。期间科研特邀2015校级微型课题一等奖获得者张艳老师介绍课题研究的经验,受到13位课题负责人的一致好评,最后,张梅主任对2016微型课题研究提出期望和要求。

时代在进步,科技在发展,教学科研任重而道远。我校的科研工作如何在已有的基础上再上新台阶,使科研工作有更大进步,是我们一直在思考的问题,今后,我们要在继续抓好各级各类课题研究的基础上,重视理论水平的提高,使课题成果上升为理论,让科研之花开得更加艳丽多姿!

2015校级微型课题一等奖获得者张艳老师分享课题研究经验

                                                 科研处金莉老师讲解结题标准和要求