您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

我校教师孙素芳老师讲述《学生课堂基本礼仪》

作者: 来源:科研处 发布时间:2015-09-10 点击量: 视力保护色:

9月7日下午4点20分,本学期第一场校园讲坛如期举行,我校教师孙素芳老师在学校十二楼学术报告厅以《学生课堂基本礼仪》为主题,为同学们作了一场生动的演说。

孙素芳老师从教二十年有余,教学和班主任管理经验都非常丰富,现于我校担任初一年级政治老师。在此次的校园讲坛中,孙老师以我国9月3日举行的纪念抗战胜利七十周年阅兵式视频题材入题,延伸到礼仪的重要性,学生十分感兴趣。随后通过联系同学们的学习生活实际,举例说明哪些行为是不文明、及怎样做一个懂礼仪的中学生等方面进行了详细、有趣的阐述。

通过这样的讲述,旨在让同学们明白懂礼仪的重要性及怎样做一个懂礼仪、有修养的现代中学生,这对于刚进我校的新生来说,无疑起到了一个非常好的引导作用。

演讲过程中,孙素芳老师不时与学生进行互动交流,会场气氛热烈,演讲收到了良好的效果。