您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

我校召开“语文特级教师钟山峰会”培训反馈会

作者:教务处 来源: 发布时间:2018-03-27 点击量: 视力保护色:

2017年12月23日—24日,“新课改背景下的语文教学变革——语文特级教师钟山峰会”在高中城市第十中学举办,本次峰会由中国教育学会《中国教育学刊》、《未来教育家杂志》主办,钟山区教育局承办,特邀北京、上海、江苏、浙江的著名语文特级教师,围绕核心素养背景下的语文教学变革坐而论道。

我校共计派出语文教师17名参加培训。其中5名教师全程参与,其他12名教师只参加了24日上午分会场的培训讲座,由语文学科组长刘玉梅老师带队。

2017年12月27日上午9:30,在八楼会议室,参与本次峰会培训的17位语文教师参加了由教务处召集的培训反馈会,校党委书记、校长杜虹洁同志出席反馈会。老师们对本次峰会评价极高,尤其对谢澹老师执教的作文课和赵谦翔老师的讲座留下了深刻的印象。方彦修老师说:“应试教育依然不可放松,但是语文教师教学生做人的功能要加以强化,微写作值得在语文教学中加以推广。”金玲老师说:“新时代的语文教师必须转变观念,不能害怕改革。以学生为本,把课堂还给学生,老师少讲,学生多讲是核心素养背景下语文教学的必然趋势。”杨桦老师如是说:“我将在自己今后的教学实践中,不断去思考,去探索,去学习,并将自己的感受化为实际行动,更好地去为学生的学习进步、学校的发展贡献自己的微博之力。”张君老师更是表示:“本次培训,让我如沐春风,仿佛今天才真正了解语文和语文课,让我今后对语文有了新的定义与追求。”老师们感慨颇多,更是表示收获满满。

杜校长特别点赞高二备课组长刘卫军老师的培训思考,杜校长希望老师们在每一次培训中应该要有敏感性,加强主动思考,将培训与自己的教学对照反思,找寻最佳的教学方法,让自己真正培有所思,培有所得,不辜负教育局领导活动组织的一片苦心。同时要求语文教研组及备课组利用接下来的教研活中积极做好二次培训,以扩大培训影响。