您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

风采展示

热点文章

工作室举行第二期学员跟岗研修结业典礼

作者: 来源: 发布时间:2017-01-05 点击量: 视力保护色:

根据《贵州省名师工作室跟岗学员颁发研修结业证书相关规定(试行)的通知》(黔名师管办【2014】5号)文件精神,贵州省高中英语王灵名师工作室第二期跟岗学员业已达到毕业要求,2017年1月4日,在六盘水市第一实验中学7楼会议室工作室举行了第二期学员跟岗研修结业典礼。结业典礼由工作室主持人、市管专家、省特级教师王灵老师主持,工作室所有成员及学员参加了本次结业典礼。

为进一步提升工作室成员及学员老师的教育教学理论水平,工作室决定在结业典礼正式开始前,由工作室成员、市实验一中高中教务副主任刘弟安老师做题为《如何让我们的课堂更有效》的专题讲座。讲座从打造有效课堂的必要性,及有效课堂的基本标准、特征讲起,重点从以下四个方面阐述如何打造有效课堂:以生为本,优化思想设计是打造有效课堂的前提;创造积极的学习氛围,转变学习方式是打造有效课堂的必由之路;有效课堂还应致力于培养学生的学科素养和思维方式;高效课堂必须树立的四种意识。整个讲座紧紧结合自身的教学实践,图文并茂,充满激情,收到了很好的培训效果。

讲座结束后,工作室第二期学员跟岗研修结业典礼正式开始。

首先由主持人、市管专家、省特级教师王灵老师及工作室成员为第二期跟岗学员颁发结业证书。

结业证书颁发结束后,主持人、市管专家、省特级教师王灵老师对结业的二期学员赠送结业寄语。王老师首先充分肯定了第二学员在工作室跟岗研修期间的勤奋好学的研修态度,并对学员顺利结业表示祝贺,最后饱含深情地告诉结业的学员“结业并不代表你与工作室完全脱离了关系,结业只是一个阶段,作为工作室的学员,就永远是工作室的学员,今后有什么需要可以随时与工作室联系,与王老师联系。”最后王老师希望各位学员在自己的岗位上恪尽职守,创造更多属于自己的辉煌。一番语重心长的寄语足以看出王老师对年青人的培养、关心与厚爱。

最后,主持人、市管专家、省特级教师王灵老师为第三期24名学员提出跟岗研修要求。王老师首先肯定了工作室所有成员的优秀,并希望第三期学员要多向他们学习,请教,争取向第二期学员一样能顺利结业。最后王老师宣布了第三期成员及学员跟岗研修结对子名单。

会后,结对子的成员及学员相互留下联系方式,并落实下一步跟岗研修的具体事宜。