您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

新闻公告

热点文章

大连育明高级中学与我校结对帮扶线上会议顺利召开

作者:赵贤凯 来源: 发布时间:2020-07-22 点击量: 视力保护色:

为帮助我校提质升级,实现申创省级一类示范性高中的目标,由市教育局牵头的大连育明高级中学与我校结对帮扶线上会议2020年7月20日上午召开。大连育明高中校长李振权副校曹子谦及主要部门负责人参会,我校党委书记、校长杜虹洁,副校长赵玉飞,招生中心主任陈江龙、教务副主任刘弟安等参加会议。

杜虹洁校长向育高中领导介绍了我发展历程,回忆了去年11月在育明高中参观学习的经历认为育明高中在大连教育界是一所响亮的学校,是大连教育的一面旗帜,感谢大连市和六盘水市教育主管部门的牵线搭桥,使六盘水市第一实验中学有机会向育明高中学习线上会议的召开开启了两校深度帮扶的新航程希望在考改实验、教师评价、学科建设等方面真正得到育明高中的帮助。杜虹洁校长还谈到2018年以来大连支教团队到我校工作,双方携手并进,合作已有良好开端。育明高中孙久志老师作为我校"大连班"班主任,他扎实的专业功底,先进的教育理念和有效的教学方法给大家很多的启发和帮助经过今天的线上会议,相信双方的教育情缘一定会延续。杜虹洁校长表示,"没有一个冬天不可逾越没有一个春天不会来临",期盼疫情过后能带领团队到育明高中参观学习和请教,更希望李振权校长能够带领团队到六盘水市第一实验中学指导工作,六盘水市第一实验中学将以"360度的热情"欢迎亲人们的到来。

育明高中校长李振权介绍了育明高中发展历程和取得的成就,育明高中1998年建校起步晚,定位高,以"族、理想、荣誉" 校训以"学科+特长"为特色,秉承"追求卓越持续发展全面发展"理念二十年来为清华北大输送了500余名优秀学生李振权校长表示,借助大连市和六盘水市教育局帮扶平台,育明高中在六盘水市有了一个远方亲戚,育明高中将按照党中央国务院辽宁省大连市相关帮扶文件精神,根据六盘水教育局要求和六盘水市第一实验中学的需要,在疫情过后到六盘水市第一实验中学学习,互通有无,共同提高,希望"没有一个冬天不可逾越没有一个春天不会来临"的愿景尽快实现,也希望双方之间的合作越来越好。之后,两校领导签订协订帮扶协议。


2019年11月杜虹洁校长与育明高中李振权校长合影


育明高中孙久志老师在我校"大连班"上课

在市教育局的帮助下,2020年616日,沈阳市三十一中与我校签订帮扶协议今天育明高中又与我校牵手两大强校的帮扶,将进一步加快我校提质升级的步伐,助推我校实现申创省级一类示范性高中的梦想。