您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

新闻公告

热点文章

市人民政府副市长范三川深入农村中小学校调研开学工作

作者: 来源: 发布时间:2011-09-26 点击量: 视力保护色:

 2011年9月3日,市人民政府副市长范三川利用星期六的时间深入到水城县杨梅乡和玉舍乡调研农村中小学开学工作。范三川副市长每到一处,均详细询问中小学的开学工作情况,并就有关工作提出要求。范三川副市长强调:乡人民政府及乡中心校要高度重视和切实抓好农村中小学教育工作,一是不光要解决适龄儿童少年“有书读”的问题,更要想方设法解决“读好书”的问题;二是要落实责任和措施,狠抓“保学控辍”工作;三是要抓好学校管理,切实提高教育教学质量,让农村学生享受到好的教育;四是要高度重视和抓好农村学校的安全稳定工作;五是要关注和关心农村“留守儿童”的教育问题;六是要实施好农村中小学寄宿制工程,特别是农村中小学校建食堂和“小伙房”的工作一定要按照省市的安排抓好落实,切实解决学生的就餐问题。调研期间,范三川副市长还深入到杨梅乡群联村官寨组看望了点校代课人员董开良老师,并与之亲切交谈,一方面详细询问了董开良老师目前的生活和工作情况,另一方面对董开良老师多年来坚守岗位、扎根点校、心系教育表示感谢。在玉舍乡,范三川副市长实地查看了幼儿园的建设情况,要求加快工程进度,尽快投入使用。陪同调研的人员有:市教育局党委书记、局长王时明同志,市教育局有关科室负责人、水城县教育局的有关领导。就如何落实好范三川副市长的要求,王时明局长每到一处均作了强调和安排。

 

  二○一一年九月五日