您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

校园资讯

热点文章

学校对食堂从业人员进行春季食品安全知识培训

作者:李秀志 来源: 发布时间:2019-03-22 点击量: 视力保护色:

春季是食品安全问题的易发期、多发期,为贯彻教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》精神,提高食堂从业人员的食品安全责任意识,有效防控学校食堂食物中毒事件,杜绝学校食品安全事故的发生,确保师生的饮食健康与安全,2019321日下午,学校邀请六盘水市市场监督管理局执法支队艾进修副支队长给食堂工作人员作春季食品安全知识培训。分管食堂安全的副校长赵玉飞、总务处工作人员、立新后勤服务公司管理人员及职工80的余人参加了培训。

 

(培训会场)

    艾队长从食品安全责任、学校食堂食品加工过程控制要求、学校食堂食品安全管理制度、食物中毒常识、重点环节操作步骤、学校食品安全与营养健康管理规定、学校食品安全职责与应急处置管理等七个方面给大家作了详细讲解;对制度建设、原材料的采购、加工、餐具消毒、环境卫生和个人卫生等方面也提出了具体要求,还对如何有效避免食物中毒事件的发生提出可操作性建议。

 

(艾进修副队长作培训)

艾队长说,青少年是祖国的未来和希望,党和国家非常重视食品安全问题,习近平总书记强调“要切实加强食品药品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。”食堂从业人员要牢固树立以人民为中心的发展理念,落实“四个最严”的要求,切实保障青少年学生“舌尖上的安全”。

艾队长指出,《学校食品安全与营养健康管理规定》是教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合发布的部门规章,自201941日起施行,学校管理人员、食堂从业人员要深入学习,严格遵守,把好食品安全关。

 

(赵玉飞副校长主持培训)

 

(从业人员认真听讲)

赵玉飞副校长主持培训时强调,总务处和立信后勤服务公司要将责任扛在肩上,认真履行领导和监督职责。食堂工作人员要珍惜培训机会,真正提高安全意识,规范采购,规范操作,确保师生饮食安全。