您好!欢迎访问全国文明校园、贵州省省级示范性高中六盘水市第一实验中学!

新闻公告

热点文章

六盘水市教育局配合省人民政府督查组对我市学前教育和高中阶段工程项目进行中期督查

作者: 来源: 发布时间:2011-09-26 点击量: 视力保护色:

7月25日至28日,省人民政府工程项目督查组在市教育局副局长彭若平的陪同下,深入六枝特区、水城县、钟山区的乡镇,实地查看了8所幼儿园(六枝特区的落别乡、岩脚镇、新场乡、堕却乡中心幼儿园、钟山区实验幼儿园、大河镇中心幼儿园、水城县玉舍乡、米萝乡中心幼儿园)5所高级中学(六枝特区第七中学、六盘水市第十中学、六盘水市第二十二中学、六盘水市第七中学、六盘水市第八中学)3所职业技术学校(六枝特区职业技术学校、钟山区职业技术学校、水城县职业技术学校)的工程项目进展情况,听取了市人民政府的工作汇报及各县区的工作汇报,7月28日,在市人民政府第二会议室反馈了此次督查的情况。
  督查组认为:
  1、市、县两级政府要高度重视此项工作,要定期拟定督查方案。
  2、各县区都成立了"两项突破工程"领导小组,各项工作都在有序推进,但是,总体工程进度缓慢,发展不平衡。
  3、2011年的验收项目主要是学前教育,全市有19所幼儿园,开工率为74%,高中项目(改扩建)开工率为53%
  4、职业技术学校的总体规划差,招生任务重。